Savona terzo al Campionato Nazionale Unvs di calcio over 40

Terzo posto per la squadra dei Veterani dello Sport di  Savona al Campionato nazionale Veterani di calcio Over 40 che si è concluso ieri a Siena organizzato dalla Unvs di Siena. La compagine  savonese, guidata dal commissario tecnico Felicino Vaniglia, ha battuto, nella finale che assegnava la medaglia di bronzo, per 5-2 la formazione toscana del Volterra grazie alla doppietta di Simon Calligaris ed ai centri di Oscar Salvatico, Sergio Panigo e Paolo Tessitore. La squadra della sezione Rinaldo Roggero dei Veterani dello Sport di Savona, si presentava alla finale toscana come campione in carica, avendo vinto lo scorso anno, a settembre, al “Ruffinengo” di Legino lo scudetto nazionale battendo per 1-0 (rete di Oscar Salvatico) il Massa. I savonesi avrebbero potuto centrare la finale, ma questa volta la dea bendata ha voltato le spalle ai “Veterani”. Nella prima sfida in programma Savona si è imposta per 3-1 sulla compagine avellinese dell’Aquilonia con doppietta di Salvatico e personale di Merica. Nella sfida decisiva per l’accesso alla finale (alla finale del campionato nazionale hanno partecipato 6 squadre suddivise in due raggruppamenti) Savona, privata del capitan Alessio Bisio, infortunatosi durante la sfida contro gli avellinesi, è stata sconfitta per 5-2 dal Siena. Per i biancoblù di mister Felicino Vaniglia (il consiglio direttivo dei Veterani di Savona aveva deliberato il colore delle maglie in ricordo di Rinaldo Roggero, giocatore del Savona e primo Olimpionico del calcio a partecipare alle Olimpiadi, quelle del 1920 ad Aversa, e successivamente tecnico dei biancoblù, a cui è dedicata la sezione Unvs) sono andati a segno Sergio Panigo, Emiliano Procopio e Davide Grippo. Per la cronaca il titolo nazionale è stato vinto dal Siena che ha battuto in finale ai rigori (5-4) Montemilieto. Capocannoniere della rassegna Salvatico con 4 reti. Ora la squadra si prepara per il Campionato Nazionale Libertas a 5-7 e 11 giocatori in programma ad Alassio a settembre.